Диета для щитовидной железы: 6 способов исцеления с помощью еды

Щитовидная железа является самым важным, но зачастую пренебрегаемой железой в нашем организме. Железа В форме бабочки, выделяет гормоны, которые управляют жизненно важными функциями организма, такими как усвоение еды, регуляция режима сна, управление весом, контроль перепадов настроения, депрессии и тревоги.

Врачи полагаются исключительно на анализ крови, и далее на гормонотерапию для лечения проблем щитовидки.

Часто пренебрегают вниманием к еде и питательным веществам, которые поддерживают необходимое функционирование железы.

Питательные вещества, которые необходимы щитовидной железе есть во многих продуктах питания.

Давайте рассмотрим их, чтобы знать, как поддерживать щитовидку в здоровом состоянии.

Проверьте потребление йода

Йод — микроэлемент, который играет важную роль в формировании первичного тироксина гормонов щитовидной железы. С другой стороны, избыток йода может также вызвать зоб. Восполнить дефицита йода можно, выбрав продукты богатые йодом, такие как морские водоросли, йодированная соль и морепродукты.

Морские водоросли являются продуктами номер 1 для тех, кто испытывает дефицит йода. Они содержат большое количество питательных веществ, а также практически все минералы, найденные в океане, которые необходимы для организма. Морские водоросли такие как ламинария, нори и комбу играют важную роль в поддержке работы щитовидки. Они также содержат пантотеновую кислоту и рибофлавин, витамины В, которые очень полезны для людей, страдающих от беспокойства и депрессии вследствие неправильной работы щитовидной железы.

Увеличьте потребление белка

Белок транспортирует гормон щитовидки ко всем тканям в организме и это помогает правильной работе органа.

Включите в ваш рацион яйца, орехи, рыбу и бобовые. Избегайте сою и соевые продукты, такие как сыр тофу и соевое молоко. Известно, что соя в большом количестве может спровоцировать заболевания щитовидной железы.

Избегайте гойтрогены

Гойтрогены — это вещества (будь то лекарства, химические вещества или продукты), которые нарушают выработку гормонов, препятствуя поглощению йода в щитовидной железе. Это вызывает гипофиз, который выделяет ТТГ, что способствует росту тканей щитовидки, что в конечном итоге приводит к зобу. Поэтому избегайте продукты, такие как брокколи, цветная капуста, репа, арахис, редис, соя, шпинат и капуста, особенно в сыром виде. Тем не менее, вы можете есть эти продукты в вареном виде, так как после термической обработки гойтрогенные соединения уже не активны.

Кстати, рекомендуем прочитать статью  10 проблем с щитовидной железой и 10 способов с ними справиться

Позаботьтесь о своем кишечнике

20% работы щитовидной железы зависит от хорошей кишечной экологии. Употребляйте регулярно пробиотики или домашние йогурты. Ешьте побольше чеснока, который убивает дрожжи.

Ешьте жир

Вы можете быть удивлены, узнав, что жиры имеют большое значение в питании, в регулировке работы гормонов. Если вы получаете недостаточно жиров и холестерина, вы можете усугубить ваш гормональный дисбаланс. Натуральные полезные жиры содержатся в орехах, специях, сыре, масле, кокосовом масле /молоке, семенах льна и жирной рыбе, например, в такой как лосось. Обязательно включите эти продукты в свой рацион.

Риски, связанные с сахаром

Исследования показали, что повторные всплески инсулина являются причиной плохой работы щитовидки. Скачки сахара являются причиной выработки надпочечниками избыточного количества кортизола. Избыток кортизола (от употребления сахара каждый день), подавляет функцию гипофиза, что, в свою очередь, влияет на функции щитовидной железы.

Наряду с этими советами, также избегайте искусственных подсластителей, пищевых и химических добавок, которые мешают нормальной работе щитовидки, старайтесь употреблять больше натуральных продуктов.

Была ли Вам полезна статья?
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector